Analisis Viskositas, Massa Jenis, dan Kekeruhan Minyak Goreng Curah Bekas Pakai
(1) 
(2) 
(3) 
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aminah, siti. 2010. Bilangan peroksida minyak goreng curah dan sifat organoleptik tempe pada pengulangan penggorengan. Jurnal Pangan dan Gizi Vol 01 No 01.
Aminah, S., dan Isworo, J. T. 2010. Praktek penggorengan dan mutu minyak goreng sisa pada rumah tangga di RT V RW III Kedungmundu Tembalang Semarang. Prosiding Seminar Nasional Unimus hal. 261-267.
Aziz, T., Shabrina, D., & Novia Pratiwi, Rinny. 2016. Penurunan Kadar FFA dan Warna Minyak Jelantah Menggunakan Absorben dari Biji Kurma dan Kulit Salak. Jurnal Teknik Kimia Vol. 22 No. 1.
Martianto, D., Marliyati, S. A., dan Arafah, A. A. 2009. Retensi vitamin A pada minyak goreng curah yang difortifikasi vitamin A dan produk gorengannya. J. Teknol. dan Industri Pangan Vol XX No. 2.
Sutiah, S., Firdausi, K. S., & Budi, W. S. (2008). Studi kualitas minyak goreng dengan parameter viskositas dan indeks bias. Berkala Fisika, 11(2), 53-58.
Warsito, Ahmad Pauzi, G., & Jannah, Miftahul. 2013. Analisis Pengaruh Massa Jenis Terhadap Kualitas Minyak Goreng Kelapa Sawit Menggunakan Alat Ukur Massa Jenis dan Akuisisinya pada Komputer. Prosiding Semirata FMIPA Universitas Lampung.
Young, Hugh D., & Freedman, Roger A. 2002. Fisika Universitas. Jakarta : Erlangga.
DOI: http://dx.doi.org/10.30998/string.v4i1.3348
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Fita Widiyatun, Noni Selvia, nurfidah dwitiyanti
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
STRING (Satuan Tulisan Riset dan Inovasi Teknologi) indexed by:
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
View My Stats